STAUBでキノコとさやいんげんのみぞれ蒸し レシピ・作り方

STAUBでキノコとさやいんげんのみぞれ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
きのこたっぷりの満足な副菜。
ストウブ使うとシンプルメニューがごちそうになります。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは洗いスジ取りをします。

    しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    大根は皮をむいておろします。
  2. 2 ストウブにしめじ、エリンギ、さやいんげん、オリーブオイルを入れて中火で加熱。

    蓋が熱くなったら弱火にし8分。
  3. 3 大根おろしを入れて全体を混ぜて更に蓋をし3分加熱。

    ポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

副菜のバリエーションを増やしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ストウブに残ったきのこの汁ごとお皿に盛るとおいしいです。

  • レシピID:1430011257
  • 公開日:2018/04/20
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