STAUBでキノコとさやいんげんのみぞれ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは洗いスジ取りをします。
しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
大根は皮をむいておろします。 -
2
ストウブにしめじ、エリンギ、さやいんげん、オリーブオイルを入れて中火で加熱。
蓋が熱くなったら弱火にし8分。 -
3
大根おろしを入れて全体を混ぜて更に蓋をし3分加熱。
ポン酢をかけて完成です♪
きっかけ
副菜のバリエーションを増やしたくて作りました!
おいしくなるコツ
ストウブに残ったきのこの汁ごとお皿に盛るとおいしいです。
- レシピID:1430011257
- 公開日:2018/04/20
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ストウブ使うとシンプルメニューがごちそうになります。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)