簡単!刻むだけ!ブラックオリーブの簡単ディップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックオリーブ 70g
- アンチョビフィレ 4切れ
- オリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
ブラックオリーブを粗みじん切りに。
アンチョビフィレを加えて、お好みの大きさまでさらに刻む。 -
2
1におりぶーオイルを加え器に盛ったら出来上がり!
バケットにのせて食べるとおいしいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タプナード風ディップ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で洗い物の簡単!
我が子も大喜びで私もお酒が進む一品です♪