簡単!刻むだけ!ブラックオリーブの簡単ディップ♪ レシピ・作り方

簡単!刻むだけ!ブラックオリーブの簡単ディップ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
フードプロセッサーを出すのが面倒だったので、すべて刻みました!
簡単で洗い物の簡単!
我が子も大喜びで私もお酒が進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブラックオリーブを粗みじん切りに。
    アンチョビフィレを加えて、お好みの大きさまでさらに刻む。
  2. 2 1におりぶーオイルを加え器に盛ったら出来上がり!
    バケットにのせて食べるとおいしいです♪

きっかけ

ブラックオリーブを使ったおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。お好みの大きさに刻んでください!

  • レシピID:1430010588
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイル前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う バケット オリーブ
料理名
タプナード風ディップ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る