白菜のわさびマヨ合え♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分、横は3㎝幅に切り、たっぷりのお湯で1分ほどゆでザルにあける。
- 2 ボールに☆を入れ、ゴムベラでかき混ぜ、粗熱が取れた1の水気を手でぎゅっと絞り、合える。
- 3 最後にかつお節を加えて混ぜ、器のに盛り出来上がり!
きっかけ
めんつゆとマヨネーズの組み合わせは好きですが、なんか味がぼんやり。 余っているわさびを加えたら、味が引き締まりよりおいしくなり、わが家の定番あえ物になりました!
おいしくなるコツ
あまり辛くないですが、わさびの量はお好みで☆
- レシピID:1430010251
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 白菜の和え物
レポートを送る
4 件
ほんのり辛いだけなので子供の大好きな一品です☆