大根と桜えびのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて2cmの半月切り(大きいところはいちょう切り)、大根の葉はよく洗って小口切りにする。
深めのフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひいて、大根を炒める。 -
2
ひたひたの水と★の材料を入れ、アクが出たら取り除く。
落とし蓋をして、大根が柔らかくなるまで中火で20分位煮る。 - 3 蓋を取り大根の葉を加え、醤油と塩こしょうで味を調え2〜3分煮て汁気を飛ばす。
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休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
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あけぼのマジック2021/08/04 22:40美味しかったです♪
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