たけのこの梅煮 レシピ・作り方

たけのこの梅煮
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
甘酸っぱくて美味しいです^^

材料(3〜4人分)

  • 筍の水煮 一袋 (270g)
  • だし汁 90g
  • 梅干し 1粒
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1〜
  • 鰹節 一袋

作り方

  1. 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、
    切った筍、ほぐした梅干し、みりん、砂糖、醤油、鰹節を入れて煮込む。
  3. 3 味がしみこんだら完成。

きっかけ

筍をいつもと違う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩味加減によって味付けは調整してください。 私のレシピはしょっぱめの梅干しを使用しました!

  • レシピID:1430009083
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る