厚揚げとたけのこ、野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4厚揚げ人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておき、軸をとってそぎ切り、パプリカは乱切り、たけのこは短冊切りにする。
キャベツはザク切りにし、洗ってザルに上げ水気をきる。 -
2
厚揚げはザルに乗せ、両面に熱湯を回しかけ油抜きしてからキッチンペーパーで水分を取り、縦半分に切った後1㎝幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り★の調味料で下味をつける。 -
3
長ねぎは、斜め薄切りにする。
フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎとにんにく・しょうがを炒め、香りが出たら豚肉と野菜と椎茸・たけのこを炒める。 - 4 ■の調味料を入れ、厚揚げを加えて炒め塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません