厚揚げとたけのこ、野菜の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとたけのこ、野菜の味噌炒め
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
厚揚げを入れてボリュームアップさせた、たけのこと野菜の炒め物です。

材料(4厚揚げ人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておき、軸をとってそぎ切り、パプリカは乱切り、たけのこは短冊切りにする。
    キャベツはザク切りにし、洗ってザルに上げ水気をきる。
  2. 2 厚揚げはザルに乗せ、両面に熱湯を回しかけ油抜きしてからキッチンペーパーで水分を取り、縦半分に切った後1㎝幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り★の調味料で下味をつける。
  3. 3 長ねぎは、斜め薄切りにする。
    フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎとにんにく・しょうがを炒め、香りが出たら豚肉と野菜と椎茸・たけのこを炒める。
  4. 4 ■の調味料を入れ、厚揚げを加えて炒め塩こしょうで味を整える。

きっかけ

春なので、たけのこを使った炒め物を作りました。

  • レシピID:1430008981
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツその他の豚肉厚揚げ干し椎茸
関連キーワード
厚揚げ 味噌炒め たけのこ 豚肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る