マグカップでおからケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 大さじ3
- たまご 1こ
- ココアパウダー 小さじ1/2
- 砂糖(今回はてんさい糖) 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 電子レンジ使用可のマグカップに材料をすべて入れる。
- 2 箸などでよく混ぜる。
- 3 電子レンジに入れて600Wで3分加熱する。
- 4 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生おからではなくおからパウダーでも作れます。
パウダーを使用する場合はパウダー大さじ2で豆乳か牛乳を大さじ2加えてください。