マグカップでおからケーキ レシピ・作り方

マグカップでおからケーキ
  • 約10分
よっしー@歌姫
よっしー@歌姫
小麦粉を使わず低糖質おやつ!
生おからではなくおからパウダーでも作れます。
パウダーを使用する場合はパウダー大さじ2で豆乳か牛乳を大さじ2加えてください。

材料(1人分)

  • 生おから 大さじ3
  • たまご 1こ
  • ココアパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖(今回はてんさい糖) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 電子レンジ使用可のマグカップに材料をすべて入れる。
  2. 2 箸などでよく混ぜる。
  3. 3 電子レンジに入れて600Wで3分加熱する。
  4. 4 完成♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたかったので。

  • レシピID:1430008934
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る