インスタントラーメンの粉末スープで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。薄切り肉も2cm位の幅で切る。
- 2 フライパンに油をひいてあたため、肉から炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたらもやしを入れて炒める。
- 4 インスタントラーメンの粉末スープを入れてよく炒める。(粉末が溶けにくい場合は少し水を入れる。)
- 5 粉末スープがよく混ざったら完成。
きっかけ
インスタントラーメンの麺のみを鍋の〆で使って粉末スープのみ余ったため。今回は味噌ラーメンでしたが味噌以外でもいけると思います。
- レシピID:1430008940
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/04/27 23:44添付の調味料がよく余るので、活用できました☆