インスタントラーメンの粉末スープで野菜炒め レシピ・作り方

インスタントラーメンの粉末スープで野菜炒め
  • 約15分
よっしー@歌姫
よっしー@歌姫
余った味噌ラーメンの粉末スープがもったいなかったので作りました。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4こ
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉 2、3枚
  • インスタント味噌ラーメンの粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。薄切り肉も2cm位の幅で切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてあたため、肉から炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらもやしを入れて炒める。
  4. 4 インスタントラーメンの粉末スープを入れてよく炒める。(粉末が溶けにくい場合は少し水を入れる。)
  5. 5 粉末スープがよく混ざったら完成。

きっかけ

インスタントラーメンの麺のみを鍋の〆で使って粉末スープのみ余ったため。今回は味噌ラーメンでしたが味噌以外でもいけると思います。

  • レシピID:1430008940
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る