電子レンジ圧力鍋で作る鶏大根 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋で作る鶏大根
  • 約30分
よっしー@歌姫
よっしー@歌姫
電子レンジ圧力鍋に材料をすべて入れて加熱するだけです。我が家ではマイヤーの圧力鍋を使っています。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2/3枚 (1枚でもOK)
  • 大根 約7cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜パウダー(チューブでも可) 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さでいちょう切りにする。
    (大根が細めだったので今回は半月切り)
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3 すべての材料を圧力鍋に入れて蓋をし、電子レンジで600Wで10分加熱する。
  4. 4 加熱後そのまま暫く放置する。
  5. 5 蓋をあけて大根が染みていたらお皿に盛り付けて出来上がり。大根が固ければ再度数分加熱してください。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋を使いたかったので。

  • レシピID:1430008937
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る