おから入りケークサレ レシピ・作り方

おから入りケークサレ
  • 約1時間
よっしー@歌姫
よっしー@歌姫
野菜はお好みの野菜でも冷蔵庫の余り物でもなんでもOK!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーを細かく切る。たまねぎ、ウインナーは1cm角くらい、ごぼうは薄切りにしてあくぬきする。ブロッコリーも一口サイズにする。
  2. 2 1をフライパンで炒めて火を通しておく。この際塩コショウで味をつけておく。
  3. 3 ボウルにオリーブオイルと玉子、生おからを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンを180℃に温めておく
  6. 6 ボウルに炒めた野菜とウインナーを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 豆乳を入れて混ぜ合わせる。
    ※野菜やおからの水分量をみて量は調整して下さい
  8. 8 型に生地を流し入れ、最後にピザ用チーズをトッピングする。
  9. 9 オーブンで30~35分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に食べられる野菜たっぷりのケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1430008994
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る