豚とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としやこま肉) 180gくらい
- トマト 2個
- 小ネギ 2本
- こしょう 少々
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 トマトをざく切りにする。小ネギも1㎝くらいの長さできざむ。
- 2 フライパンに油を敷いて熱し、豚肉から炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらトマトを入れて炒める。
- 4 よく混ざったら小ネギを入れて炒め、塩麹、こしょうを入れて味を整える。
- 5 トマトから水分がほどよく出てきたら火からおろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)