れんこんとお豆の和風サラダ レシピ・作り方

れんこんとお豆の和風サラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ごはんのおかずになるよう、味噌と醤油を加えたマヨネーズで和えました。
シャキシャキの食感が美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、いちょう切りにし水にさらす。
    お湯を沸かし酢を入れて、れんこんを4〜5分茹でザルに上げ水気を切る。
  2. 2 ミックスビーンズは水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切る。
    コーンと枝豆を解凍し、枝豆は鞘から出しておく。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、れんこんとミックスビーンズ・コーン・枝豆をいれ、よく和え塩こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、石づきを取って洗った貝割れ大根を飾る。

きっかけ

れんこんのサラダをボリュームアップさせたくて、ミックスビーンズを使いました。

  • レシピID:1430008882
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんミックスビーンズマヨネーズを使ったサラダ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る