スープポットで時短!豆乳味噌チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん・大根はいちょう切り、大根の葉は2cmの長さに切る。
キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは3㎜に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら「1」の野菜を全て入れる。アクを取り、2分中火で煮る。
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3
煮ている間に、味噌をだし汁でのばしておき、スープポットにお湯を入れて温めておく。
ごはんにラップをかけて、レンジで加熱し熱々にする。 - 4 鍋に、だし汁でのばした味噌と豆乳・バターを入れ、沸騰直前に火を止めスープポットに入れる。
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5
ごはんとピザ用チーズの半量をそれぞれのスープポットに入れ、あればドライパセリ散らす。
※にんじん・かぼちゃに芯が残っていてもランチタイムには美味しいチーズリゾットができています。
きっかけ
スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、色々試しています。今日は子供が大好きなチーズリゾットを作りました。
- レシピID:1430008710
- 公開日:2016/11/28
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