スープポットで時短!豆乳味噌チーズリゾット レシピ・作り方

スープポットで時短!豆乳味噌チーズリゾット
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
冷蔵庫の残り物で作った豆乳味噌汁とごはん、チーズをスープポットに入れて、ランチのお弁当に美味しいチーズリゾットができました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・大根はいちょう切り、大根の葉は2cmの長さに切る。
    キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは3㎜に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら「1」の野菜を全て入れる。アクを取り、2分中火で煮る。
  3. 3 煮ている間に、味噌をだし汁でのばしておき、スープポットにお湯を入れて温めておく。
    ごはんにラップをかけて、レンジで加熱し熱々にする。
  4. 4 鍋に、だし汁でのばした味噌と豆乳・バターを入れ、沸騰直前に火を止めスープポットに入れる。
  5. 5 ごはんとピザ用チーズの半量をそれぞれのスープポットに入れ、あればドライパセリ散らす。
    ※にんじん・かぼちゃに芯が残っていてもランチタイムには美味しいチーズリゾットができています。

きっかけ

スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、色々試しています。今日は子供が大好きなチーズリゾットを作りました。

  • レシピID:1430008710
  • 公開日:2016/11/28
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