詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
3
2
ログインしてスタンプを記録しよう♪
400cc
1個
適量
大さじ2
少々
茶碗1杯
風邪をひいてしまったので、温かくて胃にやさしいお弁当にしました。
鍋に水を入れて、沸騰したら本だしとごはんをいれます。
ごはんを木部らでほぐしたら、醤油と塩で味を整えます。
溶いた卵をぐるっと回しいれ、刻みネギを入れて火を止め出来上がり。
風邪をひいてしまって、雑炊を持っていきたくて作りました。
スープジャーに入れるので、水分はかなり多目の状態にしておきます。ご飯が固まらないように、スープジャーを数回揺らしておくと良いです!
レシピID: 1580035029
公開日:2013.01.29
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
鍋の残りで☆卵雑炊
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ヘーゼルナッツカフェオレ
スープジャーでリゾットランチ
わさびと生ハムのペンネ
スープジャーでミネストローネ
我が家の「ほんだし」活用術! おにぎり/卵焼き/漬物
「ほんだし」で作る定番の煮物 肉じゃが/かぼちゃの煮物/おでん
「ほんだし」を使った基本の和風汁物 味噌汁/豚汁/お吸い物
▲スープジャーで卵雑炊のページ上部へ
© Rakuten, Inc.