スープジャーであんかけ豆腐 レシピ・作り方

スープジャーであんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
s5510
s5510
あんかけの素を使って、簡単でした。

材料(1人人分)

  • あんかけの素 一袋
  • 豆腐 150グラム
  • 200ml
  • 白菜 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンに水とあんかけの素を入れて煮立てます。
  2. 2 白菜と豆腐をスプーンですくって入れ、1分ほどで出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずにいいと思って作りました。

おいしくなるコツ

スープジャーの中で火が通るので、煮立てすぎないようにします。

  • レシピID:1580035064
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る