お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪ レシピ・作り方

お弁当 スープジャーでランチ用 ちくわと卵のお粥♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
味付けはチキンスープの素と粗塩 朝スープジャーに入れると ランチにはお粥の出来上がり(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、人参を薄く切ります。

    卵は溶きます。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れ火にかけます。

    沸騰したら溶いた卵を流し入れ軽く混ぜます。

    再び沸騰したら火を止め スープジャーに入れます。
  3. 3 ※予めスープジャーに熱湯を入れ温めておきます。

きっかけ

沸騰したらスープジャーに入れる!ランチには柔らかいお粥の出来上がり(o^^o) 体調が良くない時はお粥^ ^

  • レシピID:1290018202
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーごはんのお弁当(大人用)おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る