辛くないヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっとゆがきます。
ねぎと万願寺唐辛子はみじん切りにします。
ショウガはすりおろします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギと万願寺唐辛子を炒め、しんなりしてきたらだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料すべてとショウガを加えます。
- 3 さらに沸騰してきたら豆腐を入れて、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついてきたらゴマ油を回し入れ、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 辛くないヘルシー麻婆豆腐
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中華系調味料は使用していませんが、味は普通に麻婆豆腐です。