辛くないヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くないヘルシー麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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辛くない麻婆豆腐で、食べやすくておいしいです(^▽^)/
中華系調味料は使用していませんが、味は普通に麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、熱湯でさっとゆがきます。
    ねぎと万願寺唐辛子はみじん切りにします。
    ショウガはすりおろします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギと万願寺唐辛子を炒め、しんなりしてきたらだし汁を入れて、沸騰してきたら調味料すべてとショウガを加えます。
  3. 3 さらに沸騰してきたら豆腐を入れて、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついてきたらゴマ油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

中華系調味料を使わずに麻婆豆腐が作れないかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430008386
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お肉を使わない幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず化学調味料を使わない
関連キーワード
ヘルシー 安心 中華 麻婆豆腐
料理名
辛くないヘルシー麻婆豆腐
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