簡単ホワイトソースで、鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩こしょうし、5分おいた後キッチンペーパーで水分をとり、薄く小麦粉をつける。
玉ねぎ・しいたけ・エリンギは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、鮭の両面を焼き、一度取り出しておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし★を炒め、大体火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
- 4 豆乳を入れ、塩こしょうで味を整え、鮭を戻し3分くらい弱火でとろみがつくまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません