簡単ホワイトソースで、鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単ホワイトソースで、鮭のクリーム煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
秋素材の鮭ときのこを子どもが好きなホワイトソースで仕上げました。凝ってそうに見えますが、簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうし、5分おいた後キッチンペーパーで水分をとり、薄く小麦粉をつける。
    玉ねぎ・しいたけ・エリンギは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、鮭の両面を焼き、一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし★を炒め、大体火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
  4. 4 豆乳を入れ、塩こしょうで味を整え、鮭を戻し3分くらい弱火でとろみがつくまで煮る。

きっかけ

秋らしい素材の鮭ときのこを子どもが好きなホワイトソースで仕上げました。

  • レシピID:1430008364
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎしいたけしめじホワイトソース
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る