豚肉deモツ鍋風〜袋麺使って〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでも小間切れでもOK) 200g
- 白菜(キャベツでもOK) 4分の1
- 豆腐 1パック
- エースコックのワンタンメン(袋麺) 1袋
- シメジ 1パック
- ニラ 1袋
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 白菜はざく切り、ニラは5センチ幅、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
土鍋に水を3分の2位まで入れる。
ワンタンメンスープ粉末を1袋、しょうゆ大さじ3入れて沸騰させる。 - 3 白菜、しめじを入れる。
- 4 豚肉、豆腐を入れる。豚肉はしっかりと広げる。
- 5 具に火が通ってきたら最後にニラを入れて蓋をする。吹きこぼれないように注意!
- 6 出来上がり!お好みでごま油を足らしてもいいですね☆
- 7 鍋の〆にはやっぱりワンタン麺。豚肉とは野菜の旨味を吸って優しい味になってます。
きっかけ
ちょうどエースコックのワンタンメンが家にあってモツ鍋っぽいのを食べたかったので(^o^)モツはあんまりスーパーでは売ってないので代わりに豚肉で代用してみました。
- レシピID:1430007896
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません