菜の花ベーコンのペペロンチーノうどん レシピ・作り方

菜の花ベーコンのペペロンチーノうどん
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
ほろ苦い菜の花とベーコンの塩気が美味しいペペロンチーノです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茎と葉に分けて、それぞれ一口大に切る
  2. 2 沸騰したお湯(塩小さじ1)に茎は3分、葉は1分茹でて水気を切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、ベーコンと一口大に切ったエリンギを入れて炒める
  4. 4 うどんを入れて無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を入れてさらに炒める
  5. 5 菜の花の茎を入れてさらに炒める
  6. 6 菜の花の葉を入れてさらに炒める
  7. 7 できあがり!

きっかけ

ちょうど菜の花が安かったので、家にあったうどんでペペロンチーノを作ってみました♪

おいしくなるコツ

無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を使えば簡単に美味しくできます♪

  • レシピID:1430021134
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギベーコン菜の花ペペロンチーノ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る