白菜カニカマ玉子だけ★簡単ふわとろ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1口大に、カニカマは割いておく
-
2
フライパンに水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、チューブのショウガ、白菜を入れて煮る
-
3
片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
白菜に火が通ったらカニカマ、水溶き片栗粉を入れてさらに煮る。ゴマ油を入れる。 -
4
溶いた卵を入れてさらに煮る
-
5
玉子が固まったらできあがり!
-
6
丼に炊いたご飯を入れて、その上にかけてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報

suimy7447
2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・)
ブログ→http://www.sawakane.com/
インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/12/01 08:54ふわっふわのとろっとろですごく美味しかったです。簡単に作ることができて、豪勢な気分を味わうことができました。
(〃^〇^〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)