白菜カニカマ玉子だけ★簡単ふわとろ丼 レシピ・作り方

白菜カニカマ玉子だけ★簡単ふわとろ丼
  • 約10分
suimy7447
suimy7447
白菜と玉子がとカニカマさえあれば作れる!冷蔵庫一掃できる丼メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大に、カニカマは割いておく
  2. 2 フライパンに水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、チューブのショウガ、白菜を入れて煮る
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
    白菜に火が通ったらカニカマ、水溶き片栗粉を入れてさらに煮る。ゴマ油を入れる。
  4. 4 溶いた卵を入れてさらに煮る
  5. 5 玉子が固まったらできあがり!
  6. 6 丼に炊いたご飯を入れて、その上にかけてね!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を一掃させたかったから

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れると一気に中華風になります!

  • レシピID:1430021133
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼卵とじカニカマ白菜玉子丼
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/12/01 08:54
    白菜カニカマ玉子だけ★簡単ふわとろ丼
    ふわっふわのとろっとろですごく美味しかったです。簡単に作ることができて、豪勢な気分を味わうことができました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る