焼き鮭とたっぷり野菜のヘルシーおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしておきます。
はんぺんは4等分します。
大根は輪切りにし、面取りします。
メークインは皮を剥きます。
卵はゆでたまごにして、殻を剥きます。 - 2 鮭は皮と骨をとって、食べやすい大きさに切って、塩少々振ってから魚焼き器で焼きます。
- 3 だし汁に大根と昆布と酒を入れて煮、大根がやわらかくなってきたら、トマト以外の残りの材料すべてを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 4 トマトを入れて、トマトがあたたまれば出来上がりです。
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- 料理名
- 鮭と野菜のヘルシーおでん
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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