焼き鮭とたっぷり野菜のヘルシーおでん レシピ・作り方

焼き鮭とたっぷり野菜のヘルシーおでん
  • 約1時間
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焼き鮭とお野菜のヘルシーおでんです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • メークイン 2個
  • 大根 小1/2本
  • トマト 2個
  • 結び昆布 6個
  • はんぺん 1/2個
  • だし汁 1.2リットル
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしておきます。

    はんぺんは4等分します。

    大根は輪切りにし、面取りします。

    メークインは皮を剥きます。

    卵はゆでたまごにして、殻を剥きます。
  2. 2 鮭は皮と骨をとって、食べやすい大きさに切って、塩少々振ってから魚焼き器で焼きます。
  3. 3 だし汁に大根と昆布と酒を入れて煮、大根がやわらかくなってきたら、トマト以外の残りの材料すべてを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 トマトを入れて、トマトがあたたまれば出来上がりです。

きっかけ

つみれを作るのが面倒だったので、簡単に鮭を使ったおでんができないかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430007203
  • 公開日:2015/10/13
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カテゴリ
おでん低カロリー主食化学調味料を使わない簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー おでん 寒い日 簡単
料理名
鮭と野菜のヘルシーおでん
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