絶品‼ 台湾レシピの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油をひいて、
にんにくのみじん切りとしょうがのみじん切り、
ネギのみじん切りを入れて、弱火でよーく炒める。
(焦がさないよーにじっくり) -
2
十分に炒めたら中火にし、豆板醤をいれてさらに炒める。
そこにひき肉も入れてよーく炒める。
(色が変わってから3分くらいは炒める) -
3
そこに★を全部入れて煮たったら、大きめに切った豆腐を入れて軽く煮る。
ここで味をみながら塩・こしょうで味をととのえる。 -
4
同量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたらグツグツ沸騰した状態で4〜5分は煮る。
ごま油をたらし、花椒を入れたら出来上がり。 - 5 好みで青ネギをちらして下さい。
きっかけ
昔から母親が作ってたレシピを少しだけアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
材料を入れるたびにその都度よぉーーーく炒めること!! とろみがついて、沸騰した後に必ず数分煮詰めること!! ↑この2つが、ポイントです(・∀・) 花椒は粉末のタイプより実を砕いて使った方が美味しいです♪
- レシピID:1430006489
- 公開日:2015/03/10
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(木)のPickupレシピコーナーに、凜姉さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
絶対に美味しい本格レシピです(・∀・)♪