大根とイカのつみれとオクラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて、半月切りにし、鍋に大根がつかるぐらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
オクラは別に軽く下茹でしておきます。 - 2 イカのつみれと調味料をすべて入れ、汁が1/3になるまで煮詰めます。
- 3 オクラを入れて、さらに5分ほど煮れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)