現在地

豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でヘルシーハンバーグ
  • 500円前後

半分豆腐で出来ているのにとっても美味しい!ダイエット中にも食べられる豆腐のハンバーグです(*^_^*)

作り方

  • 1

    水切り豆腐を作ります。キッチンペーパーを巻いた豆腐をお皿に乗せてレンジで3分あたためる。キッチンペーパーを取り替えて重しを乗せてしばらくおいておく

  • 2

    玉ねぎをみじん切りして炒め、塩胡椒で味をととのえて冷ましておく。

  • 3

    水切り豆腐が出来たらこまかく刻む

  • 4

    ☆と冷ましておいた玉ねぎ、水切り豆腐をボールに入れてこねる。ハンバーグと同様形を整えていく

  • 5

    熱したフライパンに油をひきハンバーグを焼く

  • 6

    お皿に盛り付けて大根おろしと、ポン酢を乗せたら完成☆

きっかけ

節約とダイエットのために作りました!

おいしくなるコツ

お肉より味が薄めになるので、こねる時の味付けはしっかりした方が焼いた時美味しいです(*^_^*)和風もおすすめですが、普通にハンバーグソースをかけても美味しいです!

レシピID: 1430005564

公開日:2014.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐でヘルシーハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐でヘルシーハンバーグのページ上部へ