肉味噌大根とろけるチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1センチ幅に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 小鍋を温め、ゴマ油を引き、香りがたったら豚肉を炒め、細かく切ったねぎ、しょうがのすりおろしを加えてさらに炒める。
- 3 みそ、しょうゆ、みりん、砂糖、水1/2カップを加え煮つめる。
- 4 耐熱皿に大根、肉味噌、大根を重ね、上に肉味噌をのせとろけるチーズをかけオーブントースターで焼き色をつける。
きっかけ
とろけるチーズで和の味に変化をつけてみたかったので。
おいしくなるコツ
大根はあまり厚くないほうが作りやすく、肉味噌の味もしみこみやすいです。
- レシピID:1430003610
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 肉味噌大根とろけるチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません