私の春巻き レシピ・作り方

私の春巻き
JJリーナ
JJリーナ
皮はパリッ!中ジューシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ねぎを千切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2 春雨を茹で、水洗いし、適当な長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ミンチをいため、人参、しいたけ、ねぎを加え、火が通ったら春雨を加え、しょうゆ、酒、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4 水溶きかたくり粉を加え、手早くかき混ぜとろみをつける。
  5. 5 具を冷まし、春巻きの皮で巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
  6. 6 中温(菜ばしを入れるとぶくぶく泡がでるくらい)でカリっと揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたくて、冷蔵庫にある残り野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

具にとろみを付けることによって、味がしっかりと絡みつきます♪

  • レシピID:1430003558
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
私の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る