臭くない餃子♪ レシピ・作り方

臭くない餃子♪
JJリーナ
JJリーナ
お弁当にも入れられるようにニラの代わりにねぎを入れ、にんにく無しで作りました。おいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はした茹でし、冷めたらみじん切りにし、ギュっとしぼって水気を切ってください。
  2. 2 ねぎとにんじんもみじん切りにする。
  3. 3 ボールにいれ、みじん切りにした野菜、豚ミンチ、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、塩、こしょうをして手でよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に具をのせ、皮の縁半分に水をつけ、ひだを寄せながら半分に閉じる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で焼き、焼き色が付いたら水1/4カップを回し入れ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をたらし、パリっとするまで焼く。

きっかけ

毎日お弁当を作るので、残ったものを入れられるように。

おいしくなるコツ

白菜の水分はよく切り、粘りがでるまでよく混ぜること。これで、だいぶ味の広がりが違いますよ♪最後にパリっとなるまで焼いてくださいね。

  • レシピID:1430003360
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る