フキの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【フキの下処理】
米のとぎ汁で5~6分茹でて、皮をむく。 -
2
フキを3cm位に切る。
油揚げは、縦に切って細切りにする。 -
3
フライパンに油を敷き、フキと油揚げを入れて3~4分炒める。
醤油を入れてなじませて、水を入れて蓋をして汁気がなくなるまで4~5分蒸し煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フキの煮もの
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)