ふわっふわの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

ふわっふわの豆腐ハンバーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
ヘルシーなのにジューシーで
普通のハンバーグより断然ふわふわ~❤

コレを作ってからハンバーグは豆腐入りになりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れて潰し、
    ペースト状にする。
    (水切りは不要です。)
  2. 2 そこにパン粉を入れて水分を十分に吸わせる。
  3. 3 パン粉が水分を吸ったら★を全部入れ、冷蔵庫で少し寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫から出したタネを成型し、油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
  5. 5 水を少~し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
    刺して透明な汁が出たら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにおいしいハンバーグを求めて・・・

おいしくなるコツ

パン粉が十分に水分を吸わなかった時は少し足してみてください。 タネはすぐ焼いても大丈夫ですが 寝かした方が味が馴染んで旨みが出ます。 タネが柔らかいので、最初から強火で両面しっかり焼くと崩れません☆⌒(*^-゜)v

  • レシピID:1430002628
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ふわふわ ヘルシー ジューシー
料理名
豆腐ハンバーグ
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