ふわっふわの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐をボールに入れて潰し、
ペースト状にする。
(水切りは不要です。) - 2 そこにパン粉を入れて水分を十分に吸わせる。
- 3 パン粉が水分を吸ったら★を全部入れ、冷蔵庫で少し寝かせる。
- 4 冷蔵庫から出したタネを成型し、油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
-
5
水を少~し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
刺して透明な汁が出たら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーにおいしいハンバーグを求めて・・・
おいしくなるコツ
パン粉が十分に水分を吸わなかった時は少し足してみてください。 タネはすぐ焼いても大丈夫ですが 寝かした方が味が馴染んで旨みが出ます。 タネが柔らかいので、最初から強火で両面しっかり焼くと崩れません☆⌒(*^-゜)v
- レシピID:1430002628
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のハンバーグより断然ふわふわ~❤
コレを作ってからハンバーグは豆腐入りになりました♪