ちょこっと余ったキムチdeキムチチゲ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★をすべて入れて沸騰させる。
- 2 そこにニラ以外の材料を入れて煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったらニラを入れ、最後にごま油を入れたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとだけあまったキムチを なんとか消費したくて・・・。
おいしくなるコツ
ウチは手順2の前に豆腐だけを入れ、 沸騰したら火を消し一旦冷まして味を染みこませてます♪
- レシピID:1430002615
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ風煮込み
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピギー2023/06/01 19:21美味しくて箸がすすみました。
-
びゅんびゅんクッキング2022/10/17 08:24具はあるものを適当に入れましたが、味付け参考にさせていただきました。スープ代わりのおかずにして、身体がポカポカあたたまりました〜
-
はぴこ222020/12/30 19:27少し残ったキムチを使って
ステキな1品になりました!
また、作ります(๑╹︎ڡ╹︎๑)!! -
はなたろうのお料理すとーりー2020/05/14 12:02ちょっとあまった!って時がよくあるので、また、つくります!
そんな時はコレ作ってます♪
鍋の時にスープがなくなった場合にも使えますよ♪