ごはんが進む!!えびチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は背中を切り背ワタを取る。(お腹まで切らないように)
●を合わせてガラスープを作っておく。 - 2 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りにする。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、②を入れてツヤがでるまで炒める。
次に長ネギを入れて更に炒める。 - 4 ③に●のガラスープを入れて、海老を入れ、★と☆を入れて海老に火が通るまで煮込む。
- 5 ※の水溶き片栗粉を入れて強火にしてとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリソース
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ!