大根と卵巾着の生姜みそ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、3センチ幅に輪切りし、
皮をむき、隠し包丁の十字の切り込みを両面に入れます
大根が浸るくらいの水を鍋に入れ、茹でます -
2
大根にすっと箸が通るくらい
火が通ってきたら
鍋に、砂糖と和風だしの素を加え煮ます -
3
油揚げは、半分に切り、
中に卵を落とし入れ、
くちを爪楊枝でとめます -
4
鍋に、生姜と味噌を加え
④の油揚げを入れ煮ます -
5
大根に味がしみてきたら、
完成です♪
きっかけ
大根と卵巾着の煮物です♪
おいしくなるコツ
大根は、冷ます時に、味が染み込むそうなので、 いったん蓋をして冷ましてから、また煮込んでも美味しいと思います
- レシピID:1430002081
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と卵巾着の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません