大根と卵巾着の生姜みそ煮 レシピ・作り方

大根と卵巾着の生姜みそ煮
happysumeer
happysumeer
大根と卵巾着の生姜入り味噌煮です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、3センチ幅に輪切りし、
    皮をむき、隠し包丁の十字の切り込みを両面に入れます

    大根が浸るくらいの水を鍋に入れ、茹でます
  2. 2 大根にすっと箸が通るくらい
    火が通ってきたら
    鍋に、砂糖と和風だしの素を加え煮ます
  3. 3 油揚げは、半分に切り、
    中に卵を落とし入れ、
    くちを爪楊枝でとめます
  4. 4 鍋に、生姜と味噌を加え
    ④の油揚げを入れ煮ます
  5. 5 大根に味がしみてきたら、
    完成です♪

きっかけ

大根と卵巾着の煮物です♪

おいしくなるコツ

大根は、冷ます時に、味が染み込むそうなので、 いったん蓋をして冷ましてから、また煮込んでも美味しいと思います

  • レシピID:1430002081
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 卵巾着 煮物 生姜みそ
料理名
大根と卵巾着の煮物
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る