水菜とにんじんのごまマヨラー油和え レシピ・作り方

水菜とにんじんのごまマヨラー油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
水菜とにんじんの和えものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、適当な長さに切り、水にさらしておく。

    ニンジンは細切りにする。
  2. 2 水菜の水気をよく切り、
    ボウルに、水菜、にんじんを入れる。
  3. 3 ②以外の材料もすべて加えて、混ぜれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をよく切っておくこと。

  • レシピID:1430005876
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん人参サラダ
関連キーワード
簡単 和えもの 水菜 サラダ おつまみ ヘルシー
料理名
水菜とにんじんのごまマヨラー油和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る