鶏なんこつ炒め レシピ・作り方

鶏なんこつ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
ヤゲン軟骨を炒めました。

材料(2人分)

  • ヤゲン鶏なんこつ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 30㏄程度
  • カイワレ大根(お好みで) 1/5パック
  • ポン酢(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ◆なんこつに塩コショウで下味をつけます。

    ◆フライパンに油をひかずに、なんこつを加えて炒めます
  2. 2 ◆焼き色がついてきたら、料理酒を加えて、さらに炒めます。
    *油がはねるので、蓋をしてください。
    火が通ったら完成です。
  3. 3 ◆油が気になる方は、
    キッチンペーパーでふき取ってください。

    ◆お好みでカイワレ大根と、ポン酢を加えて、召し上がってください。

きっかけ

安く売られていたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

油がかなり出るので、フライパンに油をひかなくて大丈夫です。

  • レシピID:1430011478
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る