生姜入り★餃子とワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水500ccを入れた鍋に、
和風だしの素、めんつゆを加えて、沸騰させます
長ネギは、斜めにきっておきます -
2
うどんとワカメと長ネギ、
餃子、生姜を加えて煮ます - 3 煮込んだら完成です♪
きっかけ
餃子とワカメ入りのうどんです♪
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると、餃子の皮が破けてしまうので、サッと煮る程度が良いと思います ネギや生姜入りなので、風邪のときにおススメです♪
- レシピID:1430001955
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 餃子とワカメのうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/29 18:15美味しくできました。有難うございました。
風邪をひいたときなどおススメです