たけのこたっぷり!とうふの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料を準備します。
たけのこは、小さめの千切り。
わけぎは、細かく切る。
えのきは、根元を切り落とし半分に切り、下の方は食べやすいようにほぐす。 -
2
がらスープを鍋に入れ、沸騰したらたけのこを入れ一煮たちさせる。
次にえのきを入れる。 - 3 調味料(★)を入れ一煮たちさせたら、わけぎと桜えびを入れる。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止め、ごま油を入れ混ぜる。
- 5 温めた豆腐に出来上がったあんをかけ、上に桜エビをちょっと飾り、お好みでラーユをたらせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- とうふの中華風あんかけ
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