現在地
野菜  > 

ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
66

16

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ほうれん草

    1束

  • 3個

  • もやし

    1袋

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 牛乳

    大匙1

  • バター

    大匙1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味)

さっぱりした美味しさで、簡単・ヘルシー。晩御飯の副菜に最適。

作り方

  • 1

    ほうれん草は固めに塩茹でし、4センチの長さに切る。もやしは洗って水分をきっておく。

  • 2

    ボールに卵を入れて溶きほぐし、みりん・塩・牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて軽くかき混ぜて炒り卵を作る。いったん器に出しておく。

  • 4

    フライパンにバターを入れて熱し、もやしを炒める。次にほうれん草・塩・こしょうを加えて炒め、味付けをする。

  • 5

    4に炒り卵を加えて混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。器に盛り、完成。

きっかけ

ほうれん草・もやしを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟くらいで火を止めると、ふんわり仕上がる。

レシピID: 1430000877

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • みっぷつ
  • キョンサマ
  • hebo2011
  • おこと
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • IKEAN
  • Lbouzu
  • aoi2673
  • うめおに
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • rikko@
  • 青森りんご111
  • yuienari

つくったよレポート 43件(43人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草・もやし・卵の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草もやし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味)のページ上部へ