現在地
野菜  > 

ほうれん草の白和え (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

4

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の白和え (我が家の味)
  • 300円前後

ほんのり甘いほうれん草の白和え。晩御飯の副菜におすすめです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼり、3センチの長さに切る。

  • 2

    人参は長さ3センチの短冊切りにし、電子レンジで2分加熱し、柔らかくする。

  • 3

    豆腐はざるに入れ、水切りし、布巾で包んでしぼる。ボールに入れ、粗く潰す。

  • 4

    3のボールに、砂糖・醤油・すりごま・塩を加え、混ぜ合わせる。

  • 5

    最後に、ほうれん草・人参を和える。器に盛り、完成。

きっかけ

ほうれん草を使った晩御飯の副菜を考え、作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで醤油等をかけて食べる。

レシピID: 1430000532

公開日:2010.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • りなぷー
  • ぱぴぷぺ
  • りいいさ
  • sakiko1220
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • NeIro
  • みみ9033
  • まどちゃ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • agyr
  • tjtm
  • sig2357

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ほうれん草白和え豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の白和え (我が家の味)のページ上部へ