ほうれん草の白和え (我が家の味) レシピ・作り方

ほうれん草の白和え (我が家の味)
  • 約30分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
ほんのり甘いほうれん草の白和え。晩御飯の副菜におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼり、3センチの長さに切る。
  2. 2 人参は長さ3センチの短冊切りにし、電子レンジで2分加熱し、柔らかくする。
  3. 3 豆腐はざるに入れ、水切りし、布巾で包んでしぼる。ボールに入れ、粗く潰す。
  4. 4 3のボールに、砂糖・醤油・すりごま・塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に、ほうれん草・人参を和える。器に盛り、完成。

きっかけ

ほうれん草を使った晩御飯の副菜を考え、作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで醤油等をかけて食べる。

  • レシピID:1430000532
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 白和え 豆腐 簡単
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(111件)

  • comohana..
    comohana..
    2024/04/10 19:26
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    木綿豆腐を買ってきて、リピしました!やっぱり美味しいです。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/02/18 16:53
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • comohana..
    comohana..
    2024/02/08 14:40
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    いつものクセで絹ごし豆腐を買ってきてしまいました。やっぱり柔らかいですが、美味しく出来ました!
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/12/05 19:52
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    豆腐の水切りが足りなかったのかもしれませんが美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る