ほうれん草の白和え (我が家の味) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼり、3センチの長さに切る。
- 2 人参は長さ3センチの短冊切りにし、電子レンジで2分加熱し、柔らかくする。
- 3 豆腐はざるに入れ、水切りし、布巾で包んでしぼる。ボールに入れ、粗く潰す。
- 4 3のボールに、砂糖・醤油・すりごま・塩を加え、混ぜ合わせる。
- 5 最後に、ほうれん草・人参を和える。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
113 件
つくったよレポート(113件)
-
りーぼる2025/03/11 19:59美味しかったです!
-
よしママ25112025/02/14 18:38嵩増しでしめじを入れました!美味しかったです♪
-
AYUママ2024/11/01 06:39子供には不人気ですが、大人は好きです笑
-
comohana..2024/04/10 19:26木綿豆腐を買ってきて、リピしました!やっぱり美味しいです。