カルボナーラ (我が家の味) レシピ・作り方

カルボナーラ (我が家の味)
  • 約15分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
チーズたっぷりだからボリューム満点。シンプルな材料で簡単美味。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 玉ねぎ 3/4個
  • ベーコン 4枚
  • 小松菜 2株
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚~3枚
  • 粉チーズ 大匙1/2
  • 牛乳 200cc
  • おろしにんにく 適量
  • 少々
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは厚さ1センチに切る。小松菜は長さ4センチでざく切りする。ボールに卵をときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったらベーコン・小松菜を炒める。
  3. 3 たっぷりの水に塩を入れた鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹であがったらざるにあげる。
  4. 4 2に、牛乳・ちぎったスライスチーズを入れ、チーズが溶けたらスパゲッティ・塩・こしょうを入れ、手早くからめながら炒める。
  5. 5 火を止めて、ときほぐしておいた卵をかけ、余熱で火を通し、全体にからめる。器に盛り、きざみパセリをふって、完成。

きっかけ

ボリュームのあるチーズのスパゲッティが食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

牛乳の量は好みで加減する。(牛乳を多めに入れることで、クリーミーな仕上がりになる)

  • レシピID:1430000509
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 スパゲッティ チーズ ベーコン
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る