鮭のチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに半量のバターを入れて熱し、鮭を軽く両面焼き、いったん器に出しておく。
- 3 フライパンに、残りのバターで、しめじ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。醤油を入れ混ぜて広げ、鮭を上に乗せる。
- 4 鮭にスライスチーズを乗せ、蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、きざみパセリをふり、完成。
きっかけ
鮭を使って簡単に美味しい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターで炒める際、焦がしすぎないように注意する。
- レシピID:1430000447
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/11 22:16ブナピーとえのきで作りました。おいしかったです!