鮭のチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

鮭のチーズ焼き (我が家の味)
  • 約15分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
バター醤油のコクとチーズのトローリが食欲をそそります。簡単・美味しい・おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに半量のバターを入れて熱し、鮭を軽く両面焼き、いったん器に出しておく。
  3. 3 フライパンに、残りのバターで、しめじ・玉ねぎをしんなりするまで炒める。醤油を入れ混ぜて広げ、鮭を上に乗せる。
  4. 4 鮭にスライスチーズを乗せ、蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、きざみパセリをふり、完成。

きっかけ

鮭を使って簡単に美味しい料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターで炒める際、焦がしすぎないように注意する。

  • レシピID:1430000447
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
チーズ しめじ 玉ねぎ
料理名
鮭のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る