現在地
野菜  > 

かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め (我が家の味)

甘みのあるかぼちゃと、豆板醤のきいたピリ辛の味付けが合って美味しいです。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうする。

  • 2

    かぼちゃは幅4センチ、厚さ3~4mmに切る。軽く塩を振り、電子レンジで5分加熱する。

  • 3

    いんげんは1/2の長さに切り、電子レンジで2分加熱する。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、ねぎ・みじん切りにした生姜を炒め、豚肉、かぼちゃ、いんげんの順に加えて炒め合わせる。

  • 5

    全体に油が回ったら醤油、オイスターソース、豆板醤、酒、砂糖を加えて味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

甘みのあるかぼちゃをピリ辛な味付けで肉と一緒にご飯のおかずとして食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、豆板醤の分量を減らす。

レシピID: 1430000260

公開日:2010.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • パーシヴァル
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ・豚肉・いんげんの中華炒め (我が家の味)のページ上部へ