豚肉のコショウ焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 2~3枚
- 薄力粉・コショウ・サラダ油・しょうゆ 適量
作り方
- 1 豚肉にまんべんなくコショウをふって軽くたたく。
- 2 更に薄力粉をまんべんなくまぶして軽くたたく。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで焼き、食べる直前にしょうゆをかけて完成。
きっかけ
時間が無い時に美味しくてサッと作れてメインのおかずになるものをと考えてできたのがきっかけ
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすことで、肉が柔らかくなり、表面は揚げ焼き風になる。しょうゆは肉を固くするので、食べる直前にかける。めんつゆや焼き肉のたれをからめて焼くと甘みのある味付けになる。
- レシピID:1430000124
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のコショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません