腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長芋は皮をむき拍子木切りにします。
○まいたけとしめじは手でほぐします。 - 2 フライパンにバターをとかしにんにくを炒め、香りがたったら1を加え、きのこに火が通るまで炒めます。
- 3 醤油を回しかけ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2024/04/24 23:07長芋の食感と味付け!たまらぁ~んっ♪美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552024/04/22 20:04お疲れさま〜今夜こちらを❢
長芋の食感とバター醤油&にんにくで肉無しでも大満足♪めちゃ美味でした❣GWはお出かけするのかな?今週も頑張りましょう٩(ˊωˋ*)و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにく風味のバター醤油が美味しくないわけがない(*•̀ㅂ•́)و✧
きのこプリプリ長芋シャクシャク食感でお箸が止まりませんᕷ*.°