腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
美味しく腸活&菌活♡
にんにく風味のバター醤油が美味しくないわけがない(*•̀ㅂ•́)و✧
きのこプリプリ長芋シャクシャク食感でお箸が止まりませんᕷ*.°

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • まいたけ 50g
  • しめじ 100g
  • みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ○長芋は皮をむき拍子木切りにします。
    ○まいたけとしめじは手でほぐします。
  2. 2 フライパンにバターをとかしにんにくを炒め、香りがたったら1を加え、きのこに火が通るまで炒めます。
  3. 3 醤油を回しかけ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものでどうぞ♪

  • レシピID:1420024483
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食まいたけ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 きのこ 舞茸 しめじ えのき 副菜 小鉢 ビールに合うおつまみ 長いも
料理名
長芋ときのこのバター炒め、長芋まいたけバター炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/04/24 23:07
    腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め
    長芋の食感と味付け!たまらぁ~んっ♪美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/22 20:04
    腸活♡菌活♡長芋ときのこのにんにくバター醤油炒め
    お疲れさま〜今夜こちらを❢
    長芋の食感とバター醤油&にんにくで肉無しでも大満足♪めちゃ美味でした❣GWはお出かけするのかな?今週も頑張りましょう٩(ˊωˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る