ノンオイル♡豆苗とカニカマのにんにく塩麹和え レシピ・作り方

ノンオイル♡豆苗とカニカマのにんにく塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンチンした豆苗とカニカマを和えるだけだから速攻おつまみやあと1品にピッタリですᕷ*.°
ノンオイルでヘルシーなのににんにくと塩麹で旨味たっぷり(๑´ڡ`๑)♡

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • カニカマ 4~5本
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 少々
  • ☆白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
    粗熱をとり水気を切ります。
  2. 2 手でさいたカニカマと☆の材料を加え和えたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豆苗レシピを研究中ᕷ*.°

おいしくなるコツ

炒りごまの代わりにすりごまでもおいしいです。

  • レシピID:1420024479
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ノンオイル カニカマ かにかま 簡単副菜 副菜 小鉢 塩麹 レンジで簡単 あと1品
料理名
豆苗とカニカマの塩麹ナムル、豆苗とカニカマ和え物
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る