大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉 レシピ・作り方

大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
漬込み時間なしだからすぐできます(๑•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉をカリッと揚げ焼きにしてさっぱりおろしソースをかけました♡
揚出し豆腐ならぬ揚出し鶏むねです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大根おろし、千切り大葉、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
  4. 4 片栗粉を加え、空気を入れて振ったり、揉んだりして全体に絡めます。
  5. 5 フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら鶏むね肉を入れ、揚げ焼きにします。
    ※もちろん普通に揚げてもOKです。
  6. 6 油を切って、お皿に盛り付けます。
  7. 7 1をかけたらできあがりです。

きっかけ

鶏むね肉博士目指しています(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味がついているので、おろしソースは薄味になっています。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420024094
  • 公開日:2023/12/23
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク さっぱり 鶏むね肉の唐揚げ 鶏むね肉の竜田揚げ 大根 おろしソース
料理名
揚げ出し鶏むね、鶏むね肉の竜田揚げ、鶏むね唐揚げ
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/11 19:33
    大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉
    こんばんは彡案の定〜昼呑み始まり〜のこちらを❢買い物行か小ねぎ代用で❣大根おろしと柚子胡椒が美味かった←メイン抜きでゴメンwいや、合わせ美味♥コレパクろーw㊴♪

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