大葉&柚子胡椒香る♡簡単♡揚げ出し鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに大根おろし、千切り大葉、☆の材料を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏むね肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えて揉みこみます。
- 4 片栗粉を加え、空気を入れて振ったり、揉んだりして全体に絡めます。
-
5
フライパンに米油を1センチ程度入れ温めたら鶏むね肉を入れ、揚げ焼きにします。
※もちろん普通に揚げてもOKです。 - 6 油を切って、お皿に盛り付けます。
- 7 1をかけたらできあがりです。
きっかけ
鶏むね肉博士目指しています(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味がついているので、おろしソースは薄味になっています。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024094
- 公開日:2023/12/23
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mamichin5552024/02/11 19:33こんばんは彡案の定〜昼呑み始まり〜のこちらを❢買い物行か小ねぎ代用で❣大根おろしと柚子胡椒が美味かった←メイン抜きでゴメンwいや、合わせ美味♥コレパクろーw㊴♪
鶏むね肉をカリッと揚げ焼きにしてさっぱりおろしソースをかけました♡
揚出し豆腐ならぬ揚出し鶏むねです(笑)