鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
塩鮭は辛くなるので選ばないようにしています。

材料(5人分)

  • 生鮭か甘鮭(塩辛くない鮭) 5切
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉をまぶし180度で揚げる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 調味料を混ぜて半日程度漬け込む。時間が経つと玉ねぎの水分が少し出るのと、鮭の出汁が出て味が整う。

きっかけ

作り置きに便利なので、よく作っています。

おいしくなるコツ

鮭の塩分が強いと辛くて食べられないので、塩気がないものを選ぶといいと思います

  • レシピID:1420024090
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ごま油玉ねぎ鮭全般
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る