ピーマンの魚肉つくね詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あごミンチ、豚ミンチ、塩、ごま油をよく混ぜる
- 2 刻んだ大葉を加えて更に混ぜる
- 3 半分にカットして種とヘタを除いたピーマンに、片栗粉を薄くかける
- 4 ③に②のタネを詰め、油を塗った耐熱容器に並べる
- 5 オーブン予熱なし250℃ スチームあり 約30分焼く
-
6
タレ作り
砂糖、本みりん、濃口醤油、はちみつを合わせ、フライパン等でひと煮立ちさせる - 7 焼きあがった⑤にタレをかけていただきます
きっかけ
あご(とびうお)ミンチを活用したくて
おいしくなるコツ
あご(とびうお)の代わりに、鰯や鱚のミンチでも〜 今回はフードプロセッサーでMIXしているけど、手で混ぜてもOK つくねに塩分があるので、タレは甘めのほうが合います タレにみりんとはちみつを使うと艶が出ます
- レシピID:1420023996
- 公開日:2023/11/06
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