HB1斤☆リスドォルでフランス食パン レシピ・作り方

HB1斤☆リスドォルでフランス食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらださの
はらださの
古いHBでもバリふわ♪
リスドォル使用のクラシックなフランス食パン

材料(HB1斤人分)

  • ☆リスドォル 280g
  • ☆有機砂糖 小さじ1/2
  • ☆天日塩 小さじ1
  • 有機EXVオリーブ油 大さじ1/2
  • 210ml
  • ドライ天然酵母 3g
  • 使用HB
  • National SD-BT113

作り方

  1. 1 ☆の粉類、油、水をパンケースに入れ、ドライ天然酵母をイースト容器口に入れる
  2. 2 フランスパンコースで好みの焼き色を選んでスタート

    約7時間で完成

きっかけ

昔ながらのフランスパンに近いタイプが食べたくて 覚え書き

おいしくなるコツ

リスドォルは粉末麦芽入りなので、糖分は控えめに 発酵時間が調整可能なHBは、砂糖無しでもOK イースト容器口がないHBの場合、ドライ天然酵母は砂糖や塩と離して入れる 古いHBで全自動の場合、室温15℃以下だと膨らみにくい

  • レシピID:1420024219
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る