HB1斤☆リスドォルでフランス食パン レシピ・作り方
材料(HB1斤人分)
- ☆リスドォル 280g
- ☆有機砂糖 小さじ1/2
- ☆天日塩 小さじ1
- 有機EXVオリーブ油 大さじ1/2
- 水 210ml
- ドライ天然酵母 3g
- 使用HB
- National SD-BT113
作り方
- 1 ☆の粉類、油、水をパンケースに入れ、ドライ天然酵母をイースト容器口に入れる
-
2
フランスパンコースで好みの焼き色を選んでスタート
約7時間で完成
きっかけ
昔ながらのフランスパンに近いタイプが食べたくて 覚え書き
おいしくなるコツ
リスドォルは粉末麦芽入りなので、糖分は控えめに 発酵時間が調整可能なHBは、砂糖無しでもOK イースト容器口がないHBの場合、ドライ天然酵母は砂糖や塩と離して入れる 古いHBで全自動の場合、室温15℃以下だと膨らみにくい
- レシピID:1420024219
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リスドォル使用のクラシックなフランス食パン